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A limpeza em banheiros evita o risco de contaminação

O banheiro é um dos cômodos mais importantes de qualquer lar, pois é nele que todos nós cuidamos de nossa higienização, desde um banho completo até o cuidado com a via oral. Por esse motivo, é de suma importância prestar atenção aos cuidados a serem tomados nesse local, garantindo com que a limpeza esteja sempre presente a fim de evitar doenças que possam atingir a todos os residentes da casa.

A limpeza em banheiros evita o risco de contaminação

Nem sempre um banheiro com uma aparência limpa significa proteção. O sabão por si só não é suficiente para eliminar os microrganismos que podem ser invisíveis, porém presentes. O maior risco é o de contato direto da pessoa com coliformes fecais. São diversos os tipos de contaminação e sintomas:

  • Vírus intestinais: Vômito, diarreia e desidratação;
  • Bactérias intestinais: Diarreia, febre e sangue nas fezes;
  • Hepatite A: Doença transmissível que atinge o fígado e pode durar de 15 a 45 dias, causando cansaço extremo, febre e amarelamento da pele e olhos;

Tudo isso pode ser evitado com uma boa limpeza do ambiente e atenção redobrada na hora de lavar as mãos, o que também influi no saneamento, pois as mãos são a principal via de transmissão de vírus.

O banheiro necessita de uma série de cuidados para que se torne um local seguro. A umidade, por exemplo, contribui para a proliferação de fungos que são inimigos da pele humana. Um bom exemplo deles é o conhecido como “pé de atleta”, que traz grande desconforto, irritação e coceiras na pele. É mais comum em vestiários coletivos por causa do trânsito frequente de pessoas.

Dicas essenciais de cuidados no banheiro

  • Deixe toalhas em locais secos e ventilados;
  • Utilize toalhas de papel e sabonete líquido para evitar o crescimento de microrgranismos causadores de doenças;
  • Utilizar produtos que contenham a subatância química orto benzil p-clorofenol, que é a mais eficiente na limpeza, matando até mesmo as bactérias da leptospirose;
  • Armazenar a escova de dentes seca e em locais com baixa umidade para evitar danos à saude, trocando-as a cada três meses;

Passos para a limpeza correta e efetiva do banheiro

  1. Para começar, remova todos os artigos móveis de dentro do banheiro, tais como tapetes, cestos, produtos de higiene etc;
  2. Escolha as luvas corretas para evitar danos à pele e comece pela limpeza do box, que deve ser enxaguado ao menos uma vez por semana. Utilize o limpador de vidros para obter uma limpeza mais profunda, e com ele aproveite para limpar janelas e espelhos;
  3. Para a limpeza da pia, batentes e objetos menores, o álcool gel é o ideal, pois remove a sujeira e mata bactérias;
  4. O vaso sanitário merece atenção redobrada e deve ficar muito limpo. Utilize um escovão para parte interna, jogue o desinfetante e dê a descarga. Com o álcool gel, termine a parte externa;
  5. Para o chão, também use o desinfetante e enxague bem após para a limpeza total e remoção do produto;
  6. Para finalizar, lembre-se de retirar diariamente o lixo para não causar mal cheiro e proliferar bactérias;

Seguindo essas dicas você está pronto para uma limpeza completa e segura!

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Luvas de borracha previnem alergias a produtos de limpeza

Luvas de borracha previnem alergias a produtos de limpeza

As luvas de borracha são essenciais no momento da faxina, pois previnem a contaminação através de substâncias tóxicas encontradas nos materiais de limpeza. Estes são utilizados na rotina e podem eventualmente desenvolver alergias em quem os utiliza, frequentemente, de forma incorreta. Pode causar também irritações, coceira, manchas e lacrimejamento nos olhos. Por esse motivo, o uso correto de proteção e a higienização se tornam tão importantes em qualquer tipo de limpeza.

Como ocorre a alergia?

Quando se utiliza um mesmo produto por várias vezes, ele acaba sendo absorvido pela epiderme e é classificado como uma substância irritante. É nessa hora que os glóbulos brancos entram em ação. Eles são as células de defesa que protegem o organismo e produzem anticorpos específicos para atacar o elemento estranho, retirando-o dali. Quando isso acontece o indivíduo apresenta os sintomas típicos da alergia: coceira, coração acelerado, vias aéreas estreitas e intestino contraído. Tudo isso significa que uma substância chamada histamina foi liberada. Esta substância é a responsável por essas reações em nosso corpo. Nos casos mais graves, pode provocar uma reação muito mais forte e concentrada: o choque anafilático, que pode levar à morte.

A principal função dos remédios antialérgicos é bloquear a histamina, impedindo sua liberação. Mas, lembre-se de que seu uso deve ser prescrito por médicos apenas.

Dicas de primeiros socorros

Existem algumas ações que o próprio indivíduo afetado ou alguém que esteja por perto podem tomar para que a contaminação não se agrave:

  • Durante uma ingestão é importante não provocar vômito, pois em seu retorno, o líquido e os ácidos estomacais podem machucar o esôfago e garganta. Procure o hospital mais próximo imediatamente;
  • Em caso de contato com os olhos o ideal é lavá-los muito bem com água corrente e fria, longe do contato com objetos e mãos, além de evitar a aplicação de outros produtos inadequados;
  • Se tiver sido inalado em grande quantidade, o ideal é ir para um local aberto e ventilado, com a atenção voltada a possíveis tonturas e náuseas, e caso ocorram, procure um médico;
  • Em caso de um choque anafilático, é necessário chamar o socorro imediatamente ou levar a pessoa para o hospital o mais rápido possível;

Não compre produtos de procedência duvidosa

Ficar atento a algumas dicas na hora de fazer a escolha do material de limpeza adequado pode reduzir o número de preocupações quando se lida com eles:

  • Evite a compra de ambulantes, cuja mercadoria não possui rótulo identificador e aqueles que venham em garrafas usadas, como as de refrigerante ou outras bebidas;
  • Não adquira produtos sem data de fabricação, validade, número do lote ou com embalagens abertas, amassadas, estufadas ou furadas;
  • Fique longe dos armazenados em grandes volumes, como barris, que são passados posteriormente para embalagens menores no ato da compra. Estes possuem procedência duvidosa;
  • Tenha em mente que economizar nesse aspecto pode trazer consequências mais sérias futuramente, mantenha sua saúde a salvo!

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A importância em reciclar alimentos

Reciclar alimentos

Atualmente passamos por uma crise que acaba mexendo no bolso de todo cidadão brasileiro. Estamos em um momento que, economizar, é a melhor solução para passarmos por esse momento tão delicado e incerto.

Reciclar alimentos é uma alternativa barata e prazerosa, é o caminho para o combate à fome e a miséria. Na reciclagem de alimentos e aproveitamento de restos vegetais encontra-se saúde de uma forma barata e econômica.

Por exemplo, quando comemos abacaxi, costumamos jogar sua casca fora, mesmo com pequenas lascas incrustradas nas costas da casca. Você sabia que é possível fazer um delicioso pudim com as cascas do abacaxi? É isso que a reciclagem de alimentos propõe, justamente o aproveitamento de tudo que eles podem nos trazer.

A reciclagem não se limita ao mundo das frutas, você sabia que, aquela casca de batata que você joga fora poderia servir como ingrediente para um bolo de casca de batata delicioso? Até mesmo a casca da laranja, mesmo sendo uma fruta mais cítrica é possível fazer diversos doces extremamente saborosos. E a casca da maçã pode gerar um bolo delicioso ou até mesmo uma geleia para utilizarmos como café da manhã, algo mais saudável que a própria manteiga, já que não possui nenhum produto industrializado.

O reaproveitamento dos alimentos não tira suas propriedades saudáveis, aliás, alguns deles tem uma maior concentração justamente em suas cascas.

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Reciclagem de embalagens descartáveis

Reciclagem do plástico

O plástico é um dos produtos mais comercializados e utilizados, por isso, é de extrema importância que seja reaproveitado no sistema de reciclagem. É de extrema importância que todo plástico que utilizamos em casa seja descartado de maneira correta para que não sejam lançados em aterros sanitários, poluindo rios, lagos etc. Atente-se ao destino de suas garrafas pets ou de qualquer outro material que contenha plástico, pois se trata de um material que leva anos para se decompor.

Em prédios, parques e alguns pontos importantes das grandes cidades é possível perceber a importância e o investimento do governo para a melhoria da reciclagem no Brasil. Prova disto são as lixeiras coloridas, cada uma com sua finalidade.

Reciclando garrafas Pets

Antigamente, as indústrias de refrigerantes utilizavam garrafas de vidro na comercialização de seus produtos. Com o decorrer dos anos, a indústria acabou optando pela utilização das garrafas pets, pois além de mais baratas, são mais resistentes, e com a facilidade da compra e o baixo custo, os refrigerantes de garrafas pets conquistaram o mercado. Essa facilidade para a indústria trouxe um grande mal para a natureza, pois o plástico demora muito tempo para ser desfeito.

Hoje em dia, devido a nova consciência da sociedade, muitas famílias separam suas garrafas já destinadas para o descarte consciente. Mas, vale lembrar que não são somente as garrafas pets que devem ser separadas e enviadas para centro de reciclagem, qualquer tipo de embalagem que tenha em sua estrutura o plástico, deve ser separado e enviado para ser reaproveitado. Não podemos esquecer que o futuro de nosso planeta está em nossas mãos e por isso, ter consciência de nossas obrigações com a saúde de nosso planeta é algo que deve ser espalhado.

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Descarte correto para lixo hospitalar

Lixo hospitalarO descarte de resíduos, em geral, requer alguns cuidados. Podemos obter tal comprovação através dos serviços de orientação no descarte e da quantidade de latas de lixos destinadas a determinados fins.  

Os resíduos hospitalares são conhecidos pela sigla RSS (Resíduos de Serviços de Saúde). São considerados resíduos tudo aquilo que foi utilizado em: hospitais; clínicas; postos de saúde e necrotérios. É de extrema importância o descarte correto devido ao fato de serem perigosos, não somente para o meio ambiente, quanto também aos seres vivos.

Esses materiais utilizados são considerados altamente contaminantes pelo fato de poderem causar doenças ou, até mesmo, serem responsáveis pela contaminação do solo e da água.

Imagine, por exemplo, uma instituição de saúde que tenha em seu quadro, pacientes que sofram de doenças transmissíveis. Os materiais utilizados com esses pacientes, caso descartados de maneira errada, podem contaminar outras pessoas, acidentalmente. Segundo estatísticas, acredita-se que de 1% a 3% das 150 mil toneladas de resíduos diários sejam originários de instituições médicas.

Responsáveis pelo descarte correto de lixo hospitalar

Os responsáveis pelo descarte correto de materiais utilizados em instituições de saúde são os próprios responsável pelo núcleo. Devido a periculosidade de tais produtos, a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) conta com normas a respeito do descarte e, para garantir o procedimento, a agência organiza inspeções para assegurar que os procedimentos estejam sendo seguidos criteriosamente.

Tipos de resíduos hospitalares

Existem vários tipos de lixo hospitalar e cada um deve ser descartado conforme a sua periculosidade. Nem todos costumam ser queimados, como a maioria das pessoas acreditam. Alguns possuem destino fixo em aterros sanitários, enquanto outros, podem ser reciclados. Os resíduos são separados de maneira seletiva e depois enviados para seus respectivos destinos.

1. Materiais perigosos possuem um tratamento peculiar

  • Primeiramente são embalados em saco plásticos especiais;
  • Depois são etiquetados como infectantes ou radioativos;
  • Em seguida, são incinerados. Entretanto, os radioativos costumam ser armazenados até atingirem a radiação ideal para serem incinerados;

2. Separação conforme normas da ANVISA

Segundo a norma 307, a ANVISA estabeleceu os materiais em classes para serem devidamente separados:

  • Resíduos especiais: Materiais químicos, radioativos e farmacêuticos;
  • Resíduos gerais: Sucatas, embalagens, resíduos alimentares, materiais de escritório etc;
  • Resíduos infecciosos: Resíduos que contêm sangue humano ou resíduos de diagnósticos, gazes, drenos, materiais de perfuração ou cortantes, materiais utilizados em sondas, patológicos etc;

Os materiais farmacêuticos costumam ser enviados para seus fabricantes para que sejam descartados de maneira correta. Os materiais de perfuração ou cortantes precisam ser colocados em caixas especificas para evitar acidentes no transporte ou na manipulação por aqueles que recolhem tais resíduos. Os demais costumam ser colocados em sacos brancos devidamente etiquetados, onde são selecionados e enviados para a incineração ou para aterros sanitários.

3. Demais produtos

Dentro das normas da ANVISA, no descarte de material, estão também: metais; papel; papelão; vidros e plásticos. Porém, esses materiais acabam sendo reaproveitados através da reciclagem. São devidamente separados conforme o tipo e, em seguida, destinados as empresas que trabalham com o determinado produto.

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Como preservar o sabor dos alimentos?

Preservar o sabor dos alimentosGeralmente, as pessoas costumam fazer as compras do mês para evitar aquelas típicas idas e vindas no mercado.

Algo cansativo para muitos e que acaba pesando no bolso.

Para evitar que alimentos estraguem ou percam o sabor, é viável seguir à risca algumas dicas para preservar o sabor e conservação.

 

Dicas para preservar o sabor dos alimentos

Observe quais alimentos precisam ser mantidos na geladeira e quais podem ficar fora, mas devidamente bem embalados e protegidos. Atente-se à geladeira e aos alimentos que liberam cheiro, como por exemplo: cebolas; limões e peixe. Nunca guarde estes tipos de alimentos sem estarem, devidamente, embalados, caso contrário, tudo que estiver em sua geladeira ficará com tal cheiro.

Uma dica prática para tirar odores da geladeira consiste em deixar uma maçã descascada em seu interior. A fruta suga todo odor, mas, de fato, a melhor e mais higiênica solução é manter os alimentos devidamente protegidos em recipientes de plástico ou de isopor.

Por exemplo: ao guardar peixes e outros alimentos que possuam um odor mais forte, considere uma embalagem de isopor. Além de preservarem o sabor original do alimento, impede que o aroma peculiar se espalhe e impregne em outros alimentos.

Já para frutas cortadas, carnes, arroz etc, opte  pelas embalagens de plástico, que podem ser encontradas no mercado de embalagens em diversos formatos e preços.

Uma caixa de isopor grande que serve para transportar alimentos, precisa ser devidamente limpa e sempre examinada para verificar se não ocorreu alguma avaria. Caso tenha ocorrido, infelizmente não preservará os alimentos da maneira que precisam, portanto, é necessário observar as condições de conservação das embalagens. Isto serve, também, para as embalagens de plástico.

Por último e não menos importante: para conservar o sabor dos alimentos é necessário levar em consideração a qualidade das embalagens de plástico ou isopor adquiridas. Certifique-se quanto à qualidade dos produtos, da vedação e se o material utilizado é de boa qualidade.

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Descarte correto de plásticos

Descarte correto do plásticoÉ sabido, atualmente, que reciclar é quase uma obrigação, pois traz inúmeros benefícios para o meio ambiente e para a política econômica de nosso país.

Muitas empresas se tornaram grandes líderes de mercado trabalhando com materiais reciclados e transformando-os em outros produtos com a mesma ou outra utilidade, tornando os materiais já utilizados em novos.

Os produtos à base de plástico, por exemplo, são os mais prejudiciais ao meio ambiente.

Ao jogar uma sacola de plástico no meio ambiente, esta, demora milhares de anos para se decompor.

 

Reciclagem é um bom negócio

O plástico reutilizado pela empresas de reciclagem deixam de ser descartados de maneira imprudente  e irresponsável para se transformarem em outro produto, contudo, as empresas que trabalham com a reciclagem de produtos não merecem aplausos apenas por sua postura a favor de um meio-ambiente mais saudável, mas também, por auxiliar em termos econômicos, uma vez que indústrias de reciclagem empregam pessoas, gerando renda para milhares de pessoas envolvidos no processo, desde à coleta até a transformação.

Conscientização global

Analisando uma comparação em longo prazo, podemos perceber, hoje, uma nova postura da sociedade diante da necessidade de reciclar. Prova disto são os métodos adotados para facilitar, ainda mais, a separação deste tipo de material. Algumas grandes empresas adotaram em suas instalações a separação seletiva. Talvez você já deva ter visto em algum lugar ou momento, latas com os símbolos de lixo orgânico, plástico, papel, vidro e metal, separadas por cores. Esta atitude não apenas facilita o despacho dos materiais, como também conscientiza a sociedade em relação à necessidade de um trabalho mútuo para a preservação de nosso próprio habitat.

Garrafas Pets

Um dos grandes líderes de reciclagem são as garrafas pets. O processo utilizado para o reaproveitamento do material é feito em quatro partes: lavagem; prensagem; extrusão e transformação de fios.

As garrafas pets, durante muito tempo, foram grandes vilãs do meio-ambiente. As indústrias de refrigerante, entre outras, foram preferindo trabalhar com um produto mais barato que o vidro, já que atualmente, não é mais comum vermos refrigerantes em garrafas de vidro.

Esta economia de empresas que trabalhavam com embalagens de vidro, trouxe um grande ‘’boom’’ ao mercado, tendo baixado os custos.  Baixaram, também, o preço dos produtos, ganhando mais na consumação de uma quantidade maior.

Plásticos importantes para a reciclagem

Caso você seja uma pessoa consciente e queira contribuir para um mundo mais saudável, segue uma lista com os tipos de plásticos que podem ser processados e reaproveitados pela indústria:

  • Plásticos de brinquedos;
  • Garrafas Pets;
  • Sacos de plástico diversos;
  • Canos de PVC;
  • Potes de plástico diversos;
  • Copos descartáveis;
  • Para-choques de carros;

Agora que você conhece alguns dos produtos mais comuns que podem ser reciclados, basta arrumar um cantinho em sua casa. Pode ser uma lata ou até mesmo um saco grande e separá-lo. Na maioria dos bairros existem profissionais que trabalham com este tipo de material, portanto, você não ficará com lixo acumulado em casa, não se preocupe.

Vale lembrar que esta atitude é para garantir um futuro melhor ao nosso plante e às futuras gerações. Não podemos esquecer que os buracos da camada de ozônio existem e crescem, de fato. Alguns produtos em aterros sanitários podem exalar substâncias que reagem prejudicialmente.

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Só a embalagem vende o produto?

Só a embalagem vende o produto

A propaganda é a alma do negócio, entretanto, somente um bom comercial não mantém a venda dos produtos em alta. A qualidade é imprescindível, bem como, a embalagem dos produtos, já que um bom comercial não se sustenta se o produto em questão, não apresentar outros requisitos essenciais.

As embalagens, principalmente as do ramo alimentício, devem seguir regras importantes para uma boa conservação, desta maneira, o consumidor pode sentir-se mais seguro quanto à qualidade e validade do que está adquirindo.

Atualmente, muitas empresas investem altas quantias no desenvolvimento de embalagens atrativas que valorizem, ainda mais, o produto, porém, acabam se esquecendo da qualidade, a qual é responsável, de fato, pelos investimentos, afinal, os consumidores não compram as embalagens, mas sim, o que está em seu interior. Por esta razão, existem empresas que mantêm um tipo de embalagem, que permite ao consumidor averiguar, no momento da compra, a qualidade do produto. Embalagens transparentes, permitem a visualização das condições de resfriamento. Desta maneira, é possível que o cliente se sinta seguro, já que tem consciência do que está comprando.

Atenção quanto às condições da embalagem:

  • Deve estar, devidamente, lacrada;
  • Não pode apresentar vazamentos;
  • A data de validade deve estar, sempre, em dia;

Por exemplo, empresas que comercializam bolos e tortas, devem garantir que seu produto esteja em perfeitas condições de conservação para que o cliente, de fato, sinta-se satisfeito, principalmente quando os bolos necessitam de embalagens mais rígidas, resistentes e que mantenham a integridade do produto, já que alguns bolos podem ser considerados verdadeiras obras de arte. Imagine que você vá comprar um bolo de aniversário para uma festa surpresa que possui uma embalagem, a qual não é possível ver o produto e, ao chegar em casa, percebe que ele está completamente despedaçado. Decepcionante, não?

Algumas empresas se preocupam mais em investir na qualidade de suas embalagens, que se atentarem para expor, de fato, o produto, pois é de suma importância que o consumidor tenha este contato visual para garantir que está comprando um produto de qualidade.

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Coleta seletiva em estabelecimentos comerciais

Coleta seletiva em estabelecimentos comerciaisA Lei Municipal Nº 14.973, de 11 de setembro de 2009 no Artigo 1º diz, entre outras coisas, que os proprietários ou titulares de estabelecimentos comerciais e industriais geradores de resíduos sólidos, caracterizados como resíduos da Classe 2, pela NBR 10.004, da Associação Brasileira de Normas Técnicas – ABNT, em volume superior a 200 litros diários, devem realizar a coleta seletiva.

A Lei pode ser entedida de duas formas:

1. Regulamentação da coleta seletiva com o intuito de uma política mais sustentável;

2. O ato de diminuir os danos causados ao meio ambiente, pois existem materiais que levam anos para se decompor na natureza;

Contribui, também, para evitar certa poluição, pois o material reciclado será reutilizado. A coleta faz com que o material reciclável retorne à indústria, diminuindo, teoricamente, a quantidade de matéria prima que retiramos do planeta.

A Lei Nº 15.374 implementa, também, outra regulamentação em prol da sustentabilidade. Mas qual o intuito?

A Lei proíbe a distribuição ou comercialização de sacolas plásticas no comércio do Município. Pelas novas determinações, as sacolas derivadas de petróleo devem ser trocadas por modelos normatizados, nas cores verde e cinza, mais resistentes e com parte feita de material renovável. A verde servirá para materiais recicláveis e a cinza para os não recicláveis.

É importante pensar também que o estabelecimento que se preocupa com estas questões, demonstra a seus clientes seu comprometimento ambiental. Afinal, sabemos que a natureza é um bem duradouro quando bem cuidado, não é mesmo?
Os estabelecimentos comerciais que descumprirem ambas as Leis estarão sujeitos à pagamento de multas.

Muitos estabelecimentos que não se enquadram na primeira Lei, já têm feito um sistema de coleta seletiva. Para isso é necessário separar em recipientes (cestos de lixos) diferentes para cada material considerado reciclável. Existe no mercado, atualmente, um conjunto para coleta seletiva composto por cinco cestos. Essa é a melhor alternativa para separar o material de coleta.

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Como conservar as sobremesas?

Como conservar as sobremesas?

Sobremesas são muito saborosas, quem não fica com água na boca de imaginar aquele bolo gelado, ou mousse? Sobre o sabor dessas delicias da culinária não há dúvidas, agora e sobre sua conservação? Pensando nisso a Higipack elaborou uma lista de cuidados para conservar suas sobremesas. Ela inclui desde cuidados a serem tomados na distribuição dos alimentos na geladeira até o tipo de recipiente que a sobremesa ficará.

Use um recipiente que possa ser fechado.

Recomendamos que a escolha seja essa por um motivo simples: isso aumenta o tempo de conservação do alimento. Existem no mercado diversos tipos de recipientes cada um com formatos e tamanhos diferentes. Vale ressaltar também que essa escolha varia do tipo de sobremesa que será armazenada, doce ou salgada, gelada ou não.

Cuidado com tempo.

É natural que se guarde a sobremesa quando ela sobra, mas é fundamental pensar em quanto tempo ela será consumida, afinal, se ela ficar armazenada por muito tempo, pode estragar e fazer mal à saúde. Vamos usar como exemplo um bolo, muitas pessoas costumam guardar as sobras na geladeira, mas, o ideal é guardar em cantinho da cozinha que seja seco e esteja à temperatura ambiente. Outra opção que pode servir para guardar o bolo é o papel alumínio.

Na geladeira.

Vale ressaltar que a temperatura da geladeira é disposta pela altura das bandejas, ou seja, na parte superior (primeira prateleira) é onde a temperatura é mais baixa, então, lá possui encontramos o maior poder de conservação. É o local indicado para alimentos com mais perecibilidade, como por exemplo: Leite e seus derivados, frios e ovos. As sobremesas em geral (as que são conservadas em geladeira) tem que ficar na segunda prateleira e devem ser consumidas no período máximo de 48 horas, garantindo a conservação sem trazer malefício à saúde.

Prefira os plásticos.

Para sobremesas em geral os recipientes descartáveis plásticos são a melhor opção, pois, se comparados aos demais, tem a vantagem de não virar foco de contaminação de micro-organismos. Além disso, protegem o alimento por serem cobertos com tampa.

Praticidade

Utilizando embalagens plásticas descartáveis você pode consumir o alimento e depois não precisa se preocupar com louça suja, além disso, você pode reciclar o material no descarte para ele ser usado na confecção de outros materiais.

Esperamos que essas dicas ajudem na hora de conservar as sobremesas, lembrando que esses alimentos devem ser consumidos em poucos dias, mesmo conservados nos recipientes.

Na Higipack você encontra toda linha de recipientes descartáveis para suas sobremesas!

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